第01版:要闻
下一版>

我省两位民警被授予全国公安二级英模称号

  本报讯(记者李炼)6月7日,记者从省公安厅获悉,近日,公安部授予潞城市公安局政委翟树斌、追授忻州市宁武县公安局阳方口派出所所长张文晋“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。
  2017年2月2日,屯留县公安局原刑警大队大队长翟树斌参与侦破一起绑架案,在身负重伤的情况下,与犯罪嫌疑人展开殊死搏斗,身中12 刀,最终将犯罪嫌疑人成功制服并在战友配合下安全解救人质。翟树斌自1994年参加公安工作以来,始终战斗在打击犯罪第一线,忠诚履职、勇于担当,攻坚克难、忘我工作,遇有急难险重任务总是冲锋在前,先后参与侦办各类刑事案件2500余起,抓获犯罪嫌疑人1200余名,网上逃犯680余名,挽回经济损失数千万元,为保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献。曾荣立个人二等功1次、三等功2次,获嘉奖2次,并被评为长治市劳动模范。
  2017年2月13日,宁武县公安局阳方口派出所所长张文晋在接警赶赴派出所途中发生交通事故不幸牺牲,年仅44岁。张文晋自1994年参加公安工作以来,扎根基层,曾在刑侦、法制、派出所等多个岗位工作,成绩突出,曾荣立个人二等功、三等功各1次。2004年以来,他不幸身患尿毒症,长期透析治疗期间,仍坚持工作,除进行肾移植手术休息了一个月外,从未请过一次假。2013年担任派出所所长后,忠于职守、爱岗敬业,带领民警深入调研,大力加强基层基础工作,积极探索建立重点人和场所分层次管理新模式,努力完善各项便民利民措施,想方设法协调解决群众实际困难,辖区治安状况逐年好转,为保一方平安作出了突出贡献,赢得了群众的普遍赞誉。

过往期刊

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-06期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期

  • 第2018-06-03期

  • 第2018-06-02期

  • 第2018-06-01期

  • 第2018-05-31期

  • 第2018-05-30期