山西日报数字报
第05版:新闻时报
<上一版下一版>

电e宝H5交费功能 在“我的太原”APP上线

  本报讯(记者 杜鹃 通讯员 景玉平)记者6月12日从山西省电力公司获悉,本月初电e宝H5交费功能正式在“我的太原”APP上线,成为国网系统首家向政府平台提供交费服务的单位。自此,太原市民不仅可以通过电e宝、掌上电力交费,也可以通过“我的太原”APP完成交费。
  据悉,为响应太原市政府关于智慧城市移动门户“我的太原”APP的对接服务需求,国网山西电力公司营销部组织太原供电公司、国网电商公司多次讨论实现方案,按照最小建设规模、最快实现方式、最高安全保障的工作思路,利用3个月时间完成了电e宝H5交费功能的建设上线工作。H5的优点是兼容性好,可实现跨平台嵌入,用户无需下载电e宝客户端,即可在其他平台上应用电e宝的交费服务。
  “我的太原”APP是太原市政府加快推进“互联网+政务服务”,丰富展现移动城市的政府官方平台,首批对外提供公安、民政、公积金、税务、社保、司法、教育、房产、电力等16个部门(单位)的网上办理服务。此次电e宝H5交费功能接入“我的太原”APP是山西省电力公司拓展服务渠道的新尝试,也是用实际行动落实国网山西电力公司“让人民生活更美好八大服务工程”工作。

过往期刊

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-11期

  • 第2018-06-10期

  • 第2018-06-09期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-06期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期

  • 第2018-06-03期