山西日报数字报
第15版:网络商务
<上一版下一版>

中国联通荣获2018年eSIM行业突出贡献奖

  万物互联时代,基于eSIM的应用创新及移动通信变革迎来加速发展机遇。近日,由人民邮电出版社和通信世界全媒体平台举办的“第三届eSIM技术与创新峰会”在北京召开。中国联通作为国内eSIM领域的领跑者,凭借eSIM领域的领先优势以及对eSIM产业的突出贡献,获得了由大会颁发的“2018年eSIM行业突出贡献奖”。这是中国联通继2017年获得“GSMA亚洲最佳移动技术突破大奖”后,再次获得行业的肯定。
  中国联通早在2015年就率先在eSIM领域布局,并在2017年11月和今年3月在国内市场上独家推出了两款eSIM智能终端:华为Watch 2 Pro和苹果Apple Watch Series 3。基于这两款eSIM手表开展的一号双终端和独立号码业务,已在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙、武汉7个试点城市开启办理。用户无需前往线下营业厅,无需插入实体SIM卡,只需在联通手机营业厅APP上的几步简单操作,即可在线轻松激活开通,实现独立通话和上网。至此,中国联通已在eSIM可穿戴产品通信业务上全面领先。试点地区的消费者无论是联通新老用户,无论使用的是iPhone还是安卓手机,都能获得随需入网的全新移动通信体验。
  作为eSIM推广的引领者,中国联通是全球最早自主开发GSMA标准eSIM平台的电信运营商,也是国内最早正式推出eSIM应用的运营商。中国联通一直在积极推动产业的发展,在今年4月的合作伙伴大会上,中国联通倡导成立了eSIM产业合作联盟,聚集了芯片、卡、终端、模组、方案、渠道等多个环节的合作伙伴,共谋eSIM产业的未来。中国联通宣布已有超过百家企业加入联盟,将在未来与合作伙伴一起打造品类更丰富、使用更便捷的eSIM终端产品库。同时,中国联通还将开放联盟研发资源,服务开发者和厂商,共建联合营销体系,推动产品快速上市;并加强创新引领,积极推动eSIM应用普及和产业发展,与合作伙伴共享eSIM发展成果。
  2018年将是国内eSIM产业爆发的元年,eSIM的成熟将催生未来更多种类的消费电子产品及应用涌现出来,丰富和便利大众的工作、学习和生活。中国联通将继续扩大eSIM领域领先优势,秉承客户至上的理念,与更多的合作伙伴一起,积极创新、提升服务,开拓eSIM产业的广阔蓝海,并以“五新”战略为指引,推动eSIM技术惠及终端,惠及行业,惠及社会。

张鹏

过往期刊

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-11期

  • 第2018-06-10期

  • 第2018-06-09期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-06期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期

  • 第2018-06-03期