山西日报数字报
第17版:商务时代
<上一版下一版>

江南情韵 演绎丝路风情——“重走丝绸之路”大型民族音乐会将登陆太原

  •   勤劳智慧谱写中国梦,钟鼓管弦共奏丝路情。6月22日,江苏女子民族乐团“重走丝绸之路”大型民族音乐会将在太原青年宫演艺中心奏响,届时观众将会在富有江南情调的民乐声中,感受丝绸之路沿线沉淀千年、底蕴深厚的文化历史。
      《“重走丝绸之路”大型民族音乐会》是一部立足和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,打造升级的具有丝绸之路特色的项目;邀请张晓峰、杨春林、王爱康等著名作曲家创排曲目;包含11首乐曲,既有富含秦腔、花儿、陕北大唢呐、广东音乐等地域音乐元素的乐曲,又有根据苏州评弹、连云港五大宫调等非物质文化遗产创作的乐曲;展现丝绸之路沿线人文自然风光,促进丝绸之路沿线国家城市间的交流,用民乐讲好民乐故事,一首首耳熟能详的著名乐曲精湛演绎丝路风情。
      江苏女子民族乐团是中国唯一 一支演奏中国传统民乐的职业女子民族乐团,乐团曾多次受文化部、中国侨联和江苏省政府的委派,赴欧、亚、美等20多个国家和地区进行文化交流演出。乐团三次走进国家大剧院,在中国音乐最高殿堂奏响“江苏韵律”,以其清新唯美的演奏风格被业界誉为“民乐茉莉”。乐团以青春的活力、精湛的技艺和优良的作风受到国内外朋友、华人华侨和港台同胞的高度评价和赞美。
      江南丝竹,吴侬软语,带您领略经典民乐魅力.6月22日,江苏女子民族乐团重走丝绸之路大型民族音乐会,青年宫演艺中心恢宏奏响。
      抢票热线:5618088。

    过往期刊

    • 第2018-06-12期

    • 第2018-06-11期

    • 第2018-06-10期

    • 第2018-06-09期

    • 第2018-06-08期

    • 第2018-06-07期

    • 第2018-06-06期

    • 第2018-06-05期

    • 第2018-06-04期

    • 第2018-06-03期