第17版:商务时代
<上一版下一版>

世界杯看球喝茶也要“白+黑”

  •   中国人的生活健康,似乎都可以靠一杯茶来解决。但是,天天喝茶,却不一定人人都知道怎样喝茶才更健康。中国几大茶,不同的茶种有不同的属性,大家都知道,不同季节喝不同的茶,可一天中的不同时段与四节是对应的。而且人在一天的不同时间里,身体的状况是不同的,对所饮之茶也会有不同反应。而今年正好赶上世界杯这样四年一遇的节日,一些球迷的生活习性肯定会有所改变,这时候喝茶就更要注意啦。
      魔根金花茶倡导,喝茶也讲究“白+黑”:上午喝白茶,下午喝黑茶,健康生活可以喝出来。
      熬夜看球,第二天犯困影响上班怎么办?上午喝白茶,精力充沛、神清气爽。白茶中含有三种主要的内含物质,如茶多酚、氨基酸、咖啡碱等。咖啡碱主要是提神的作用,早上醒来,昏昏欲睡的时候蒸一壶魔根金花白茶解解困;此外,白茶中的氨基酸主要是增强免疫力的,茶多酚主要有抗氧化的作用。
      看球离不开烧烤与扎啤。调查结果显示,吃烤肉在体内聚集的多环芳香烃,在喝黑茶后会显著降低,特别是喝陈年黑茶。所以下午喝黑茶,润肠解腻,安神助眠。黑茶中的维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化,调节脂肪代谢,刺激作用更能提高胃液的分泌量,从而增进食欲,帮助消化。日本学者通过科学检验已证明,黑茶具有很强的解油腻、消食等功能,这也是肉食民族特别喜欢这种茶的原因。黑茶性质温纯,下午煮一壶黑茶,解腻的同时更加安神,可帮助夜晚睡眠。
      一壶两茶,改变生活。配合魔根养生能量壶,可将魔根茶中的有效成分充分提取出来,萃取出的有效成分是普通煮茶器的3~7倍;滤网的科学设计,能深层释出茶叶的精华,捕捉每一毫养分的有效成分,特别是喷淋工艺可有效释放部分黑茶中的“金花”成分。内嵌魔根能量片,其含有多种矿物质及微量元素,在蒸茶的过程中释放适量银离子、矿物质及微量元素,增强魔根养生能量壶萃取力,彻底清除人体毒素。

    健波

    过往期刊

    • 第2018-06-12期

    • 第2018-06-11期

    • 第2018-06-10期

    • 第2018-06-09期

    • 第2018-06-08期

    • 第2018-06-07期

    • 第2018-06-06期

    • 第2018-06-05期

    • 第2018-06-04期

    • 第2018-06-03期