第01版:要闻
下一版>

山西安仑成为全球单体产能最大炭黑生产基地

  本报讯(记者 李宁波)6月8日,山西安仑化工有限公司年产10万吨的炭黑新生产线在河津投产。至此,该公司炭黑年产能达到35万吨,成为全球单体产能最大的炭黑生产基地。
  山西安仑化工有限公司成立于2016年3月,是阳光焦化集团的全资子公司,主要生产高品质橡胶用炭黑。公司虽然成立时间较短,但具有强大的集团支撑优势、完备的产业链条优势、高竞争力的成本优势、核心技术优势和稳定的产品质量优势,仅两年多时间便跻身于中国炭黑十强企业,成为中国橡胶协会炭黑分会副理事长单位。目前,产品已远销泰国、马来西亚、印尼等十多个国家。
  投产当天,来自全国各地的400余名供货商和客户代表参观了该企业。厂区内绿树成荫、干净整洁,生产现场井然有序。贵州轮胎股份有限公司总经理何宇平说,安仑化工在炭黑行业中异军突起,产量不断增加,质量不断提高,服务不断进步,为轮胎企业提供了高品质的炭黑产品,推动了炭黑行业的发展。记者了解到,2017年安仑化工炭黑产量增长了31.67%,在“中国橡胶工业百强企业”中位列炭黑行业第4位,在炭黑行业产量排名中位列第5位。此次新线投产,使安仑化工一举成为全球单体产能最大的炭黑生产基地。此外,安仑化工另有两条新的炭黑生产线土建工程已完工,投产后,炭黑年产能将达到50万吨左右。

过往期刊

  • 第2018-06-13期

  • 第2018-06-12期

  • 第2018-06-11期

  • 第2018-06-10期

  • 第2018-06-09期

  • 第2018-06-08期

  • 第2018-06-07期

  • 第2018-06-06期

  • 第2018-06-05期

  • 第2018-06-04期