第01版:要闻
下一版>

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年】晋煤集团剥离企业办社会职能“落槌”

  

涉及3.2万户居民,在全省率先完成公积金机构整建制移交


  本报讯(记者常慧忠 通讯员武小渝 蒋雷)我省剥离国有企业办社会职能又一企业“落槌”。6月23日,晋煤集团正式与晋城市政府就“三供一业”分离及公积金管理机构理顺移交进行签约,共涉及11个职工家属区、3.2万户居民住户,并在全省率先完成公积金机构整建制移交。
  剥离企业办社会职能是国有企业深化改革的重要内容,是促进国有企业轻装上阵、持续健康发展的重要举措。晋煤集团总经理王茂盛表示,今年5月4日我省召开“剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会议”以来,企地双方坚持目标导向,以非常之力落实省委省政府决策部署,相关工作取得了突破性进展。
  据了解,在晋煤集团“三供一业”分离及公积金管理机构理顺移交上,将按照不影响企业正常运转,不让企业职工家属利益受损,不影响企地合作共赢的大局要求,以“先移交后改造”“真移交真改造”“年底必须完成”为原则,确保交得出、接得住、运行好。在公积金管理机构的理顺移交上,做实做细资产移交和人员接收安置各项工作,确保理顺移交到位,确保企业职工和全市缴存单位职工享有同等政策,享受同等服务。

过往期刊

  • 第2018-06-27期

  • 第2018-06-26期

  • 第2018-06-25期

  • 第2018-06-24期

  • 第2018-06-23期

  • 第2018-06-22期

  • 第2018-06-21期

  • 第2018-06-20期

  • 第2018-06-19期

  • 第2018-06-18期