第01版:要闻
下一版>

楼阳生在检查“三基建设”和看望慰问基层党员时强调 持续引深“三基建设”切实打牢党建根基

  本报讯(记者张巨峰)在伟大的中国共产党97华诞前夕,6月29日上午,省委副书记、省长楼阳生深入省政府办公厅文印中心党支部检查“三基建设”,赴省直单位看望慰问生活困难党员和老党员。他强调,政府系统各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委部署,持续引深“三基建设”,进一步夯实新时代党的建设根基。
  政府系统“三基建设”成效,事关政府治理体系和治理能力现代化水平。楼阳生对此高度重视,多次提出明确要求,并亲自部署指导省政府办公厅“三基建设”。29日上午,他主持召开“三基建设”工作座谈会,并到文印中心党支部实地检查“三基建设”开展情况。楼阳生认真询问支部制度建设、安全保密、业务开展等情况,仔细查阅工作记录,抽看党员学习笔记和心得体会,并与装订车间一线职工亲切交流。看到文印中心党支部开展“三基建设”后精神风貌焕然一新,呈现出一派生机勃勃的景象,他十分欣慰。他说,文印中心发生的新气象新变化,得益于基层基础工作抓得好、组织生活开展得好、支部建设搞得好。楼阳生要求政府系统各级党组织全面贯彻新时代党的建设总要求,持续加强“三基建设”,建强战斗堡垒,夯实党建根基,培树先锋模范,实现省委提出的“两年不断深化拓展、显著改观”,“三年实现整体提升、全面进步”目标,为高质量转型发展提供坚强组织保证。
  楼阳生十分牵挂基层党员的工作生活,专程看望了省直单位生活困难党员和新中国成立前的老党员,代表省委向他们致以节日祝福,并送上慰问金。党员黄道荣10年前罹患重病,但他一边坚持治疗,一边坚守岗位,直到去年才从单位退休。楼阳生关切地询问治疗效果、费用负担等情况,得知黄道荣病情康复良好,非常高兴,鼓励他坚定信心,积极配合治疗,争取早日痊愈。88岁的老党员郝清士,1945年参加革命,1947年入党。楼阳生与老人促膝交谈,回忆革命岁月,畅谈时代变化,并祝愿老人健康长寿、安享晚年。慰问中,楼阳生要求,省直各单位党组织要切实帮助解决生活困难党员的实际问题,注重发挥离退休党员的作用,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒和温暖的大家庭,凝聚起戮力同心、干事创业的强大正能量。

过往期刊

  • 第2018-06-30期

  • 第2018-06-29期

  • 第2018-06-28期

  • 第2018-06-27期

  • 第2018-06-26期

  • 第2018-06-25期

  • 第2018-06-24期

  • 第2018-06-23期

  • 第2018-06-22期

  • 第2018-06-21期