第01版:要闻
下一版>

省委常委检查“三基建设”工作并看望慰问基层党员

  本报讯 “七一”前夕,根据省委统一安排,省委常委分赴基层检查“三基建设”工作,看望慰问基层党员。
  6月25日,省纪委书记、省监委主任任建华深入晋中市左权县、榆社县检查“三基建设”工作,并在左权县看望慰问新中国成立前老党员张富娥和困难党员张先瑞。任建华强调,要深入贯彻省委部署要求,把加强“三基建设”作为全面从严治党、促进脱贫攻坚、推动经济发展的有力抓手,健全完善基层各类组织功能,发挥基层党组织和党员干部的作用,更好服务基层群众。任建华指出,老党员为党的事业做出了重要贡献,要给予更多关心,要积极帮助困难党员解决实际困难。
  6月29日,省委常委、常务副省长林武在忻州市税务局“三基建设”工作交流中心,查看“三基建设”实证资料,观看“智慧三基”演示,并召开座谈会。随后,林武看望了老党员王端和部队转业老党员武玉泉。林武在检查工作时指出,税务系统机构改革正处在关键时期,要全面加强党的领导,加强税务系统“三基建设”,发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要全力以赴保障国税、地税征管体制改革落实落地,做到机构改革与日常工作两不误,两促进。
  6月25日,省委常委、太原市委书记罗清宇在太原市迎泽区新建南路第二社区、解放南路第一社区,了解社区引入社会资源为居民提供“嵌入式”服务、社区党建工作等情况。他指出,要将加强“三基建设”作为战略部署抓紧抓实抓好,强化街道社区、单位、行业党建互联互动,积极探索“互联网+党建”工作模式,切实以强化基层党建引领提升基层社会治理水平。在看望慰问1947年入党的张健和老党员武建烈时,罗清宇关切地询问身体和生活状况,要求各级党组织做细做实服务老党员工作。
  6月29日,省委常委、组织部长吴汉圣深入忻州市忻府区北义井乡实地查看“三基建设”推进情况,指出,村级组织要以实施“三基建设”为抓手,切实加强组织建设,盘活村集体资产资源,拓展增收渠道,进一步发展壮大集体经济;要按照“三基建设”三年行动方案,做到热度不减、力度不减、投入不减,实现不断深化拓展、显著改观目标。在定襄县晋昌镇西河头村、城内村,吴汉圣走访慰问了老党员和生活困难党员贺耐金、范福生,肯定老党员为党的事业作出的历史性贡献,叮嘱加大对困难党员帮扶力度。
  6月27日,省委常委、统战部长徐广国深入临汾市,在民主党派大楼检查统一战线“三基建设”工作,希望统一战线加强思想政治建设,建立长效机制,充分发挥“三基建设”和考核的导向作用。徐广国分别在刘村镇南芦村、西苑小区走访慰问老党员郭志健、困难党员安乐才,向他们致以节日问候。他叮嘱街道、社区干部要多听老党员的意见建议,发挥好老党员的作用,要关心和照顾好困难老党员、生活困难党员的生活,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。
  “七一”前夕,省委常委、大同市委书记张吉福深入深度贫困县天镇县三十里铺乡刘家庄村和广灵县南村镇,实地检查“三基建设”情况,召集领导小组成员单位和25家行业系统主管部门召开专题座谈会。他要求,思想认识要更加到位,方法路径要更加有效,推进落实要更加有力,确保两年目标顺利实现。在走访慰问困难老党员狄宗祥和老党员吴福英、邵正兰时,张吉福向他们致以节日问候,要求有关部门多关心照顾老人生活,把党组织的关爱落到实处。
  6月26日,省委常委、宣传部长廉毅敏到山西日报报业集团检查“三基建设”工作,他强调,要按照中央省委部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断巩固深化“两提一创”大讨论活动成果,推动全战线“三基建设”全面进步过硬。在走访慰问省新闻出版广电局生活困难老党员宁庆祥和山西出版传媒集团老党员顾棣时,廉毅敏指出,要以老党员、老同志为表率,继承光荣传统,弘扬优良作风。对老党员要在思想上关心、生活上关照。
  6月27日,省委常委、政法委书记商黎光看望慰问老党员,并在万柏林区司法所、迎泽区人民法院东太堡人民法庭检查“三基建设”等工作。他强调,各级政法机关要把“三基建设”抓紧抓实抓好,坚持党建引领,坚持精细管理,坚持知行合一,不断夯实政法工作基层基础,努力为我省经济社会发展创造良好环境。在老党员连忠仁家中,在困难老党员王九海病房里,商黎光与老人们一起聊生活、拉家常,感谢他们为山西政法事业发展作出的贡献。(本报记者)

过往期刊

  • 第2018-06-30期

  • 第2018-06-29期

  • 第2018-06-28期

  • 第2018-06-27期

  • 第2018-06-26期

  • 第2018-06-25期

  • 第2018-06-24期

  • 第2018-06-23期

  • 第2018-06-22期

  • 第2018-06-21期