第01版:要闻
下一版>

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40周年】国内最大奥特莱斯主题购物公园落户太原

  

山西能投“牵手”王府井集团

  本报讯(记者 常慧忠)7月6日,山西能源交通投资有限公司和王府井集团签署战略合作协议,双方将投资20亿元在太原市晋源区建设国内首个大型园林生态式奥特莱斯商业综合体项目,该项目也是目前国内最大的奥特莱斯主题购物公园。
  王府井集团是国内最具规模的零售连锁集团之一,该项目将充分利用晋祠、蒙山、太山丰富的旅游文化资源,依托晋阳湖、华侨城连片开发形成的商业文化资源,以王府井赛特奥莱业态为核心,建设集园林、文化、休闲、旅游、购物、娱乐、消费、体验于一体的国内首个大型园林生态式奥特莱斯商业综合小镇,将成为山西零售新地标、休闲旅游新名片。
  今年是我省“转型项目建设年”,山西能投紧紧围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,按照省国资委确立的“物流旗舰”主业定位,积极发展商贸物流、电商物流延伸产业链,坚持以项目带动产业,加大招商引资力度,对接谋划了一批辐射带动作用明显的转型项目落地山西。
  目前,山西能投与中国通号集团、底特律电动汽车公司和传化集团等行业一流企业签订了合作协议,布局谋划了一批战略性新兴产业。在我省首家装配式建筑工厂建成投产基础上,山西能投还在全省布局建设9个装配式产业园区。引进全球顶尖沼气工程技术,在原平市建设的首个国家示范规模化生物天然气工程将于今年10月投产运营。

过往期刊

  • 第2018-07-07期

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-05期

  • 第2018-07-04期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-07-02期

  • 第2018-07-01期

  • 第2018-06-30期

  • 第2018-06-29期

  • 第2018-06-28期