第02版:要闻
<上一版下一版>

我省三年将推动万家企业“上云”

  《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》出台

  本报讯(记者张临山
实习生胡跃华)7月11日,记者从省经信委获悉,我省出台《山西省“企业上云”行动计划(2018-2020年)》。力争利用3年时间,引进培育国内领先的云平台服务商3家-5家,云应用服务商150家以上,全省上云企业突破1万家。
  “企业上云”是指企业通过互联网方式,按需按量获取云服务商所提供的计算、存储、网络、安全、应用程序等云服务。
  我省将重点推动中小微企业云端创业创新、推进“个转企”和有“转企”意向的个体工商户“上云”“用云”。围绕煤炭、电力、化工、冶金、装备制造业等重点行业和领域,建设面向行业企业的统一资源共享云平台,实时共享资源信息。通过线上线下相结合方式,实现行业企业备品备件、后勤保障、库存等各类资源的共享,提高资源利用率,降低企业运营成本。
  按照计划,我省将形成典型标杆应用案例100个,搭建省级体验中心3个-5个。每年组织“企业上云”宣传培训130批次以上,3年覆盖企业超过3万家。
  政府部门将支持“企业上云”进一步落地,有效促进云计算在企业的应用,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,将我省建设成为创新创业活力充分释放、经济发展内生动力不断增强、新旧动能转换成效显著的资源型经济转型发展示范区。

过往期刊

  • 第2018-07-11期

  • 第2018-07-10期

  • 第2018-07-09期

  • 第2018-07-08期

  • 第2018-07-07期

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-05期

  • 第2018-07-04期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-07-02期