第06版:省内新闻
<上一版下一版>

朔州经开区帮扶企业再送“大红包”

  本报讯(记者袁兆辉 通讯员池薇薇)审批服务最多跑一次;“一口进出、限时办理、一站式服务”;全程代办、实行保姆式服务;“一个专人、一跟到底”;与企业建立协调联动机制……7月9日,记者从朔州经济开发区获悉,近日,该区出台3项政策,再送入区企业和项目政策“大红包”。
  据悉,此次朔州经济开发区出台的政策包括《朔州经济开发区项目(企业)服务流程(试行)》《朔州经济开发区项目审批流程》《朔州经济开发区招商引资产业发展政策(试行)》等3项内容,旨在对入区项目实现办事不出区,对现有企业实行保姆式服务。其中,以项目审批流程来说,此次朔州经济开发区一是要求“国有建设用地使用权出让”需在43天内完成项目的设计及审批工作。二是将审批时间大幅压缩至“43”+10工作日以内,即除“国有建设用地使用权出让”一项要求为43天之外,其余各项审批时间不超过10个工作日。
  据悉,朔州经济开发区出台的上述3项政策,旨在通过不断优化营商环境、深化“放管服”,最大限度减少审批、加快审批。通过实行“一站受理、限时结办、内部流转、全程代办”,进一步优化服务质量、改进服务手段、加强服务职能监管,为企业解除后顾之忧,助力企业加速落地。

过往期刊

  • 第2018-07-11期

  • 第2018-07-10期

  • 第2018-07-09期

  • 第2018-07-08期

  • 第2018-07-07期

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-05期

  • 第2018-07-04期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-07-02期