第06版:省内新闻
<上一版下一版>

阳煤国新倾心助力静乐脱贫攻坚

  本报讯 连日来,静乐县许多建档立卡贫困村中不时出现一批身穿迷彩服、胸前佩戴服务牌,抢着帮老百姓种地、挑水、扫地的帮扶工作人员。而看到这些工作人员忙前忙后的身影,村民们也热情地走上前为他们擦擦头上的汗,送上一杯杯凉白开……这一幕幕画面,与不远处村里悬挂的“攻克深度贫困,看国企担当”等脱贫攻坚宣传标语构成了一幅温馨的画卷。
  静乐作为全省10个深度贫困县之一,脱贫攻坚任务十分繁重。阳煤、国新作为省属两家大型国有企业,积极行动,选派60名优秀队员,深入静乐20个建档立卡贫困村进行帮扶,短短一个多月时间,驻村帮扶工作就受到了老百姓的一致好评。
  “作为国有企业,我们会牢记使命和社会责任担当,对静乐的帮扶工作将作为一项持续性、长久性的工作坚持下去。”阳煤驻静乐扶贫工作队长付文清说。作为新驻静乐的工作队,为了驻村帮扶工作取得实效,国新、阳煤的梁跃进队长和付文清队长坚持每周三上午召开工作队长例会,坚持每周将所包村跑一遍进行督导检查。他们的足迹已踏遍静乐20个贫困村的山山水水、沟沟壑壑……平日里,扶贫队的每个人也都会把最大的热情投入到帮扶工作中去。
  下一步,帮扶人员将注重扶贫同扶志、扶智相结合,直面矛盾和困难,探寻贫困群众脱贫致富与长远发展的良策,做到“不让一个贫困人口掉队”。 (李春泽 李敏)

过往期刊

  • 第2018-07-11期

  • 第2018-07-10期

  • 第2018-07-09期

  • 第2018-07-08期

  • 第2018-07-07期

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-05期

  • 第2018-07-04期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-07-02期