第07版:聚焦世界杯
<上一版下一版>

法国队主教练德尚:到了需要实用主义的时候了

  俄罗斯世界杯10日进行的半决赛中,法国1:0击败比利时,第三次晋级世界杯决赛。对于比赛中采取的防守反击战术,法国队主教练德尚说:“(半决赛对阵比利时)需要实用主义,是时候现实点了。”
  这场比赛,法国后卫乌姆蒂蒂头球打进唯一进球。双方教练都认为定位球是决定比赛胜负的关键因素。德尚说:“比利时队很强,这时候是要现实一点。如果射门更精确的话,我们会进更多球。”
  1998年,法国第一次夺得世界杯冠军。这是他们第三次晋级决赛,新闻报道说整个法国都在庆祝。德尚说,已经看到了法国人民的庆祝,上次夺冠回忆很甜美,但最重要的是决赛来了。两年前的欧锦赛决赛失利很痛苦,“虽然欧锦赛没有夺冠,但他们一直支持我们,想给他们更多欢乐”。
  问及与1998年时的感受有何不同,德尚说,很显然不一样,他那时是球员现在是教练,如今看到球员,他为他们高兴,非常骄傲。可能现在说夺冠有点早,但他们有可能成为冠军。
  德尚还说:“没有人能抹去我们那一代的印记,但我们不能活在过去,那属于很多法国人,但我不能给球员谈那些,我们要书写新纪录。”

过往期刊

  • 第2018-07-11期

  • 第2018-07-10期

  • 第2018-07-09期

  • 第2018-07-08期

  • 第2018-07-07期

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-05期

  • 第2018-07-04期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-07-02期