第08版:区域新闻·吕梁
<上一版下一版>

吕梁 乡村医生健康知识大比武

  •   7月4日,吕梁市举办乡村医生健康知识比武大赛决赛。该活动旨在推进健康扶贫工程,守护百姓身体健康。冯帅摄

  •   推进健康扶贫 守护百姓健康

      本报讯(记者
    王少科)为提升服务能力,打造健康吕梁,7月4日,吕梁市举办乡村医生健康知识比武大赛决赛。大赛旨在围绕健康吕梁建设目标,加强健康知识宣传,普及健康知识技能,推进健康扶贫工程,守护百姓身体健康。
      比赛分为必答题、共答题、抢答题和情景再现题四个环节,设置了一、二、三等奖及优秀奖,经过激烈角逐,柳林县参赛队获得大赛集体奖项一等奖,柳林县柳林镇庙湾村卫生所薛艳琴脱颖而出获得大赛个人奖项一等奖。
      据了解,吕梁市公立医院全部取消药品加成,实现药品零差率销售。县乡一体、优化整合县域医疗资源、解决群众在家门口看得上病的县乡医疗卫生机构一体化改革顺利推进,13个县市区全部实行了县乡一体化改革。各县市区巡回医疗下派到乡、村的专家达1871人次;巡回医疗诊疗服务46383人次;全市基层医疗服务量提升28.40%,县域就诊率达到75%以上;患者负担持续减轻,门诊次均费用平均下降了2.4%,住院次均费用平均下降了2%。
      截至目前,吕梁市组建了1769个家庭医生团队和2693个乡村干部服务团队,开展了建档立卡贫困人口家庭医生签约和“双签约”活动,签约率分别达到了98.89%和100%,成为吕梁健康扶贫工作的又一亮点。

    过往期刊

    • 第2018-07-11期

    • 第2018-07-10期

    • 第2018-07-09期

    • 第2018-07-08期

    • 第2018-07-07期

    • 第2018-07-06期

    • 第2018-07-05期

    • 第2018-07-04期

    • 第2018-07-03期

    • 第2018-07-02期