第12版:民声
<上一版

尧都区以党建促民企健康发展

  临汾市尧都区以党建为引领,为了促进非公企业健康发展,180余个“党员先锋示范岗”“党员责任区”发挥示范带动作用,提倡党群活动一体化,推动企业又好又快发展。
  围绕培树企业文化组织活动。按照“小型、业余、灵活、务实”的原则组织开展“专业技能比武”“业务知识竞答”“献爱心送温暖”和文化体育等活动。截至5月上旬,全区共开展企业文化活动300余次。通过建设“文化长廊”“模范墙”“群英谱”“道德讲堂”等宣传实体,在职工中形成强大的凝聚力和向心力。该区组织部门通过规范的组织生活会,严肃活泼的“主题党日+”活动,“三会一课”等锻造党员坚强党性,通过组织党员围绕岗位和特长承诺评议,发挥其先锋模范作用,进而打造一支服务企业、服务职工的先进队伍。同时以党建带群团建设,注重发挥工会、共青团、妇联等群团组织的桥梁纽带作用,做好理顺情绪、活跃氛围、凝聚人心谋发展的工作。积极协调有关职能部门,推动党的政策进企业、政府服务进企业、先进文化进企业。组织开展企业党组织和其他单位党组织结对共建,有效利用地方和单位党组织的组织优势、人力资源、宣传途径,促进各类资源向企业聚集。

庞芳

过往期刊

  • 第2018-07-11期

  • 第2018-07-10期

  • 第2018-07-09期

  • 第2018-07-08期

  • 第2018-07-07期

  • 第2018-07-06期

  • 第2018-07-05期

  • 第2018-07-04期

  • 第2018-07-03期

  • 第2018-07-02期