第05版:新闻时报
<上一版下一版>

“巾帼脱贫大篷车”开到家门口 重点深入10个深度贫困县

  •   图为8月7日,巾帼脱贫故事分享会与妇女就业技能培训对接活动在临县三交镇举行。本报通讯员摄

  •   本报讯 8月7日,省妇联与省妇女儿童发展基金会联合开展的“巾帼脱贫大篷车”活动首站开进吕梁市临县,把脱贫政策、就业技能、健康服务、爱心帮扶等送到贫困妇女身边。自此,“巾帼脱贫大篷车”将陆续开到10个深度贫困县妇女家门口。
      为落实全省攻坚深度贫困现场推进会的新部署新要求,省妇联于7月到11月期间重点深入广灵、天镇、宁武、偏关、静乐、临县、兴县、石楼、永和、大宁10个深度贫困县开展“巾帼脱贫大篷车”现场活动。每到一地,都要开展“五个一”活动,即举办一场健康知识普及和义诊活动、发放一批特困妇女健康救助金、组织一场就业技能培训对接活动、召开一次巾帼脱贫故事分享会、帮扶开设一间巾帼脱贫农家书屋。
      8月7日上午,当地妇女早早来到临县三交镇双塔村村委会门口,等待着“巾帼脱贫大篷车”。十多名省城医务工作者一下车就给大家检查身体。70岁的村民李林爱老人专门来找省城看牙的专家看了牙。88岁的老党员王唤香老人说:“这么多专家到家门口给我们检查身体,太感谢你们了。”随后,省妇联主席张葆为双塔村的巾帼农家书屋挂牌,现场赠送300余册图书,并看望特困户妇女樊白灵、孙秀平,为她们送上祝福和慰问金,鼓励她们坚定信心,克服困难,坚强面对生活。
      现场举行的巾帼脱贫故事分享会、妇女就业技能培训对接活动中,7名创业女性为100多名妇女群众讲述了自己的创业故事,在广大妇女心中种下了就业创业的种子。来自太原的电商专家围绕电商创业就业主题,针对农村实际,进行了讲解,让妇女群众对电子商务有了系统、清晰的认识。(尚慧辉)

    过往期刊

    • 第2018-08-09期

    • 第2018-08-08期

    • 第2018-08-07期

    • 第2018-08-06期

    • 第2018-08-05期

    • 第2018-08-04期

    • 第2018-08-03期

    • 第2018-08-02期

    • 第2018-08-01期

    • 第2018-07-31期