第01版:要闻
下一版>

【扫黑除恶中央督导在山西】省公安厅:确保每一起涉黑涉恶案件都是铁案

  本报讯(记者 李炼)中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会召开后,省公安厅党委要求全省各级公安机关充分发挥扫黑除恶专项斗争主力军作用,全警动员,认真落实中央督导组提出的工作要求,加强工作薄弱环节,持续保持扫黑除恶专项斗争高压态势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
  “我们要加快线索的核查进展,同时要对一些大案、要案予以督办,推进专项斗争深入发展。”省公安厅扫黑办副主任赵琰忠说。省公安厅法制总队总队长刘冀山表示,法制部门要充分发挥督导作用,严格把握案件的出口和入口关,在案件的定性上和程序上要做到全程参与和指导。省公安厅网安总队政委李建文表示,网安部门要在线索核查、证据固定等方面全力开展工作,不断取得扫黑除恶新的成绩。
  “中央扫黑除恶第2督导组进驻山西,我们倍感振奋。”省公安厅扫黑办民警马志强说,作为一名从事扫黑工作的民警,我要核查好每一条线索,办好每一起案件,把群众身边的黑恶势力扫除干净。
  据介绍,在下阶段工作中全省各级公安机关将进一步加大案件核查力度,加快核查进度,进一步增强政治意识、程序意识、诉讼意识,从定性、证据、案卷材料等方面提高办案质量,确保将每一起案件都办成经得起法律和历史检验的“铁案”。

过往期刊

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期

  • 第2018-09-03期

  • 第2018-09-02期

  • 第2018-09-01期

  • 第2018-08-31期

  • 第2018-08-30期

  • 第2018-08-29期

  • 第2018-08-28期