第01版:要闻
下一版>

【扫黑除恶中央督导在山西】省司法厅:亮剑扫黑除恶专项斗争

  本报讯(记者 李炼)中央扫黑除恶第2督导组督导山西省工作动员会召开后,省司法厅要求各级司法机关要以此次中央督导为契机,从树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,不折不扣地全力配合中央督导组开展工作。充分发挥职能作用,履职尽责、多管齐下,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。
  省律师协会秘书长牛振宇表示,中央督导组到我省来督导扫黑除恶专项斗争相关工作,对全省司法机关和律师队伍来说是一次非常好的契机,对我们查找目前工作的不足,可以起到积极的促进作用。
  “我省有10万人民调解员,3万多个人民调解委员会,在发现线索方面有天然的优势。”省司法厅基层工作指导处处长何建斌表示,通过排查纠纷,可以发现扫黑除恶的线索,从而营造黑恶势力在全社会人人喊打的良好氛围。
  省司法厅副厅长翟新山表示,下一步我们要以此次中央督导为契机,按照省委依法推进、补强短板、协同联动“三个确保”要求,坚持问题导向,紧盯工作中存在的突出问题和薄弱环节,拿出更加务实、更加有针对性的举措,推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。
  据介绍,目前全省涉黑涉恶人员底数基本摸清,线索摸排初见成效,同时省司法厅积极指导律师辩护代理工作,启动开展了为期3年的“扫黑除恶律师千场法治宣讲活动”。

过往期刊

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期

  • 第2018-09-03期

  • 第2018-09-02期

  • 第2018-09-01期

  • 第2018-08-31期

  • 第2018-08-30期

  • 第2018-08-29期

  • 第2018-08-28期