第02版:要闻
<上一版下一版>

全省有机旱作农业现场观摩推进会在长治召开

  本报讯(记者李家鸣)9月11日,全省有机旱作农业现场观摩推进会在长治召开。与会人员实地观摩了长治市有机旱作新品种筛选试验示范基地、封闭示范区等5个示范点,副省长陈永奇出席并讲话。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神特别是关于发展有机旱作农业重要指示,切实把有机旱作农业作为我省推进现代农业的必由之路。要按照省委农村工作暨脱贫攻坚会议部署,结合实施乡村振兴战略产业兴旺要求,扎实推进有机旱作农业“六大工程”建设。要立足省情农情实际,坚持问题导向,着力破解耕地综合生产能力不高、农水利用效率低下、旱作良种落后、旱作栽培技术多而杂、农业机械化配套不足、社会化服务体系不完善水平不高等问题,持续完善有机旱作农业技术体系。市县和省直相关部门要各负其责,强化政策供给,加大资金、人才等要素保障力度,更好地发挥试点片区的示范引领作用,真正把我省有机旱作农业发展成全国现代农业的重要品牌,推动农业实现高质量发展。
  省有机旱作农业发展领导小组成员单位、11个市负责同志,5个示范县和长治市12个示范区创建县政府主要负责同志,30个封闭示范片创建县分管负责同志参加会议。

过往期刊

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-09期

  • 第2018-09-08期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期

  • 第2018-09-03期

  • 第2018-09-02期