第08版:区域新闻·朔州
<上一版下一版>

中源伟业 陶瓷纤维和复合墙板品质优良

  • 开发区中源伟业新型墙体生产线车间。 陈小强摄

  •   中源伟业新材料有限公司以技术创新为核心动力,推动产品领先战略实施。他们生产的陶瓷纤维和复合墙板品质卓越、质量领先,深受用户青睐。
      中源伟业是经国家工商总局批准成立的大型股份制企业,由北京大学工学院、美国中华总商会、中源国能公司、健升合众(北京)公司等共同发起成立。公司实力雄厚,拥有一批以北京大学教授、博士、高级工程师等高素质专业人才组成的技术、管理团队,是北京大学与山西省政府合作共建的产学研示范基地。公司年消耗30万吨粉煤灰制备高效节能陶瓷纤维及其制品项目是2011年朔州市重点招商引资项目之一,并被列为“2012—2014年度山西省重点工程项目”。
      中源伟业位于朔州经济开发区神头镇固废综合利用工业园区内,项目总投资10.5亿元人民币,年产8万吨陶瓷纤维棉,进一步加工成年产2万吨陶瓷纤维毯、年产2万吨陶瓷纤维板、年产1万吨陶瓷纤维异型件,每年有3万吨作为原料进入墙体材料生产线,进一步加工成年产200万平方米吨轻质墙体材料。可实现销售收入40亿元人民币,新增就业岗位800人,有着较好的经济效益和社会效益,为国家和地方节能减排事业作出一定的贡献。公司生产的陶瓷纤维毯标准由北京大学研发中心把关,检测严格,质量过关,品质优良,可广泛应用于各行业耐火、隔热、保温领域。陶瓷纤维毯是一种新型耐火隔热材料,该产品颜色白,尺寸规整,集耐火、隔热、保温功能于一体,不含任何结合剂。在中性、氧化气氛下使用时能保持良好的抗拉强度、韧性和纤维结构。该产品不受油蚀的影响,经过烘干即可恢复其热性能和物理特性。与其对应的纤维棉比较具有同样优良的化学稳定性,常温和烧后强度更高。
      “德中源”新型轻质复合墙板是中源伟业针对现代高层建筑、钢结构建筑和新型生态住宅建筑而研发的新型墙体材料,具有节能、利废、环保、防火、防潮、隔音、隔热、保温、抗震、实芯、轻质、强度高、可钉挂、易切割、无放射、无污染、抗冲击、免批荡、施工方便快捷、增大使用空间、并大幅减轻结构负荷、降低综合造价等诸多优点,被广泛使用于各类建筑非承重内隔墙体。它的诞生标志着墙体材料必然会出现更新换代的趋势——取代传统的砌块,它全新的建筑理念与优异的性能充分满足了现代建筑的综合性需求。

    乔明亮 陈小强

    过往期刊

    • 第2018-09-12期

    • 第2018-09-11期

    • 第2018-09-10期

    • 第2018-09-09期

    • 第2018-09-08期

    • 第2018-09-07期

    • 第2018-09-06期

    • 第2018-09-05期

    • 第2018-09-04期

    • 第2018-09-03期