第01版:要闻
下一版>

【扫黑除恶中央督导在山西】充分发挥行业监管职能 深入开展涉黑涉恶排查

  

——省银监局边督边改推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展


  9月12日,全省银行业扫黑除恶专项斗争边督边改工作动员会在太原召开,会议就落实中央督导组与省委对接会议精神,做好边督边改工作、推动全省银行业扫黑除恶专项斗争引向深入进行再动员、再部署。会后,省银监局党委书记、局长张安顺在接受记者采访时表示,要进一步提高政治站位,充分认识银行业监管部门在扫黑除恶专项斗争中的重要地位,坚定不移地推进银行业扫黑除恶专项斗争工作。
  为了做好边督边改工作、推动银行业监管部门扫黑除恶专项斗争深入开展,张安顺告诉记者:“下一步,省银监局将在省委省政府的统一领导下,根据中国银保监会工作安排,深入开展银行业涉黑涉恶六项排查,对发现的线
  索,依法调查,分类处置;银行业要依法配合公安部门涉黑涉恶案件资金查控,为专项斗争提供有力支持;加强同其他部门的沟通协作,联合开展银行业涉黑涉恶乱象的集中整治;组织省内银行业多策并举,积极宣传,动员广大群众参与到扫黑除恶专项斗争中。”
  为把扫黑除恶专项斗争引向深入,山西银监局决心充分发挥银行业监督管理行业职能,努力在缩短资金查控时间、加强线索排查和加强宣传动员方面取得新突破。省银监局法规处处长李忠表示,在缩短资金查控时间上,各银行机构要加强与公安部门联系,安排专人专岗配合公安部门网络查控;在加强线索摸排上,各级银监部门要全面梳理辖内银行领域发生的暴力抗法、行政处罚、妨害公务和信访投诉等事件,逐级逐项建立台账,依法核实,分类处置;在加强宣传动员上,各级银监部门要深入银行机构宣讲政策,各银行机构要发挥营业网点点多面广的优势,积极开展宣传,营造浓厚氛围。

本报记者李炼

过往期刊

  • 第2018-09-13期

  • 第2018-09-12期

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-09期

  • 第2018-09-08期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期