第04版:民营经济
<上一版下一版>

民营企业党员出资人培训班学员发言集萃

  • 图为培训学习现场。

  •   华晋涂料公司党支部书记赵竹君
      民营企业党组织发挥积极作用,对促进企业的科学发展,有重大的现实意义。构建民营企业党组织发挥作用机制,必将为新形势下民营企业的健康发展和企业党组织的自身建设提供更加有利的条件。作为民营企业的党员出资人,要真正从普通党员成为优秀党员,最终成长为先进的带头人,带领更多的群众实现共同富裕的伟大目标。

      晋中市金川机电设备公司总经理马吉川
      对于一个民营企业的党建工作而言,就是要带着职员向这个发展方向、目标共同学习,共同进步,做一个跟得上时代的企业。因为民营企业党组织建设工作能够使民营企业坚持正确的政治导向。在我看来,以人为本是思想政治的核心内容,说到底就是做人的工作,对于企业要以职工利益为出发点,不断满足职工群众日益增长的物质文化需要和促进个体的全面发展,打造员工幸福家庭,打造昌盛企业。

      华晋天一建筑劳务公司总经理王愿龙
      我将进一步紧跟我党,加强党建活动,牢牢地记住党的使命,在我的企业里注入我党的文化,让员工都不要遗忘我党先辈的付出。我们必须坚持党的政治领导,必须把勇于担当、忠诚履职、身先士卒、甘于奉献作为人生使命,必须加强党性修养,看重人生使命,看清前进方向。

      成杰伟业文化传媒公司总经理龚杰
      企业的党建工作推动着企业文化建设,这种政治上的凝聚力、组织上的保障力、教育上的感召力和纪律上的约束力等特殊作用,是任何其他组织无法取代的。民营企业更要积极主动支持企业的党建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将社会主义核心价值观与企业实际相结合,将党建工作与企业发展相融合,通过企业文化建设,将社会主义核心价值观在企业落地生根,在每一个员工心中开花结果。

      山西省江西商会党员宁太林
      多年来,我在自己的经营实践过程中,时刻能够体会到党的政策和方针对企业的管理、文化等多个方面的强大引领作用,正因为党的先进性和引领性,才为我们开拓了良好的市场环境和政策环境。在“互联网+”的时代,原有管理模式不再适应“新常态”的需求,我们要将党组织创建与企业经营管理以及企业文化建设有机结合,打造共同体,让党建工作融入企业发展的方方面面。

      晋城市建材家居商会党支部书记申建平
      党的思想是博大精深、实践是永无止境的,我需要更加努力实践,多方面充实自我,才能有过硬的素养全身心投入社会主义现代化建设,全心全意为人民服务,全心全意为党服务。培训让我更加深刻地认识了党,明确了自我奋斗的目标,那就是永远跟党走的决心。我更加坚定了一个信念:没有共产党就不会有屹立于世界强国之列的中国和中华民族。

      启航教育科技集团董事长郝凤林
      通过3天的培训班学习,我更加意识到党建工作对民营企业的重要性,要通过非公企业党建促进企业文化,通过非公党建引领企业发展。作为企业的党建工作第一人,我们要做到有信仰、有格局、有能力、有担当、有激情;平时抓好支部建设和组织好支部的“三会一课”,要借鉴优秀民营企业党建工作的经验,把党员培养成骨干,把骨干培养成党员。

      榆次城乡建设公司党支部书记、董事长周跃明
      道路问题是根本问题,民营企业不能不说是党建工作的薄弱环节,而又由于民营企业存在点多、面广、灵活等特点和现实情况,有诸多难点需要解决。鉴于这种情况,党建必须完全覆盖这个阵地。只有把企业中的各项党建工作做实做好,我们的企业才能真正做大、做强、做好。结合今年榆次住建局党委的要求,我们将以新的姿态、高标准圆满完成各项工作任务。在加强党组织建设的同时,全面完成党建工作标准化、规范化、信息化建设。把工作做实做细,真正发挥实效,进一步强化党性意识,充分发挥党员在企业的先锋模范带头作用,全面引领企业党建工作创新。

      晋中市鑫益东物流服务公司总经理杨建
      作为一名部队转业到地方创业的老党员,一方面要不断加强自身党性锻炼和党性修养,切实做到听党话、感党恩、跟党走;另一方面,如何发挥好党组织和党员在企业发展中的引领作用,是摆在我面前的重要问题。通过参观培训,我深刻认识到党建工作在企业发展中的重要地位和作用,只有发挥好党建工作的引领作用,充分利用好党的政策、法规,企业才有可能乘势发展。我一定要把这次培训所学到的知识充分运用到企业发展的各项工作中,推动企业跨越发展。

      心相静艺创空间董事长鲍心仁
      平遥煤化集团下属的每一个子公司,都设立党支部,他们将优秀人才发展成党员,将优秀党员发展成干部,以共产党人的标准严格要求每一位员工,大家严格执行企业的各项规章制度。在这样的氛围下,每一位员工的思想受到了很大的洗礼,觉悟提升很快,他们都自觉自愿为公司发展、创新献计献策,出一份力。值得我们学习借鉴。我们企业家、共产党员,更应该起到模范带头作用,带领更多的人走上致富路。作为企业家、作为一名党员,我深刻地感觉到,我们有责任、有义务履行社会责任,为经济社会贡献自己的一份绵薄之力。

      吕梁市联翔电建公司总经理郭永强
      党员出资人,既是党员,也是企业家,这决定了我们的职责不同于普通企业家。要率先垂范,带领大家走共同发展、共同富裕之路。通过本次参观学习,更加坚定了企业创新转型发展、多元化发展的决心。通过学习,从心底里真正坚定对党的信仰、信念、信心,充满对党的知恩、感恩、报恩。没有党建引领和企业文化,企业就没有灵魂,只有加强党建,才能真正助推我们企业的健康蓬勃发展。

      晋粮一品农业科技公司党员唐卫强
      民营企业的健康成长离不开党的领导,在企业的经营管理和一线工作中,党员始终发挥着不可替代的先锋模范作用。要用党建工作的“魂”统领企业发展,让党建工作的“根”生发独具特色的企业文化,带领广大员工执着奋斗、创业奉献。今后要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将社会主义核心价值观与企业实际相结合,建设企业文化,以文化人引领职工健康成长、企业高质量发展。

      芮城县委统战部副部长、工商联党组书记王辉
      我们始终坚持“抓好年轻一代企业家就是抓未来”的理念,县委、县政府把引导和培育年轻一代非公有制经济人士摆上重要议事日程,明确牵头部门,制定出台对年轻一代非公有制经济人士的教育引导规划,解决谁来抓总、谁来部署、谁来推动,形成自上而下、层层部署、级级落实的非公有制经济年轻人思想培养工作机制。同时,通过单独建、联合建以及“兼合式”等形式,积极健全党的组织,发挥党组织的政治优势,开展与企业特点相适应的思想教育主题活动,潜移默化地引导企业家不断增强法律意识、政策意识、行为规范意识和社会责任意识。

      建科天然气科技股份公司党员赵丽琴
      这次很荣幸地参加了省工商联组织的“全省民营企业党员出资人”培训学习班,通过这次培训学习,自己在思想上深受教育和触动。通过这次培训,使我进一步丰富了理论知识、更新了思想观念,也使我们清醒地认识到非公企业基层党建工作的责任感和使命感、自身的差距和我单位党建工作的不足之处,对今后党建工作的拓展具有重要的指导作用。

    过往期刊

    • 第2018-09-13期

    • 第2018-09-12期

    • 第2018-09-11期

    • 第2018-09-10期

    • 第2018-09-09期

    • 第2018-09-08期

    • 第2018-09-07期

    • 第2018-09-06期

    • 第2018-09-05期

    • 第2018-09-04期