第05版:要闻
<上一版下一版>

【新时代 新作为 新篇章】中国(豪德)北方交易中心落户太原

  本报讯(记者范珉菲)9月12日,记者从山西省五金机电商会会员代表大会上获悉,该商会与香港豪德集团联合打造的太原市首个商贸物流城智慧园区——中国(豪德)北方交易中心项目在阳曲县大盂工业园奠基。
  中国(豪德)北方交易中心是阳曲县转型发展的重大项目,其结合我省转型项目建设年总体部署,突出成长性原则和集聚性效应,谋划培育具有竞争力优势产业集群,布局大太原发展的“核心区”,旨在成为接轨中西部发展的前沿区、专业产业区的首选区、新型工业的承载区、吸引外资的聚集区、传统产业新型化和循环经济的示范区。
  据介绍,该项目总规划面积200万平方米,总投资80余亿元,由华南设计院与太原市设计院共同规划设计。项目包括总部交易中心、仓储物流区等,共分主体商业区、生活性配套服务区及生产性配套服务区3个区域,整体规划“两轴一心三片区”,涉及10种业态,8大组团联合,着力打造太原首个集商贸、物流、展示、交易、仓储、批发、零售、金融服务、产业交流、会展中心、五星级酒店、企业总部办公功能于一体的全服务、全业态、全智能高效商贸物流平台、现代化商业综合体。
  项目一期将开发538亩,规划商铺并建设交易分区大型仓储物流设施;二期规划1424亩,涉及交易、会展、仓储、商业街、奥特莱斯及生活配套区。项目运行后,有望为15万人提供就业机会,每年可实现税收3亿元,为太原经济发展做出积极贡献。

过往期刊

  • 第2018-09-13期

  • 第2018-09-12期

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-09期

  • 第2018-09-08期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期