第05版:要闻
<上一版下一版>

【中央环保督察整改进行时】晋城重点巡查工业企业和社会污染源

  本报讯(记者程国媛)记者9月12日从晋城市环保局获悉,为进一步加大大气污染防治巡查力度,全力打赢“蓝天保卫战”,晋城市环保部门将开展“全人员、全天候、常态化”的打赢“蓝天保卫战”巡查行动,有力推动环境问题整改落实。据悉,巡查行动重点是工业企业和社会污染源。
  这次巡查行动巡查区域以晋城市区及周边重点区域为主,行动旨在通过对晋城市区重点区域所有污染源进行“全方位、无缝隙、无死角”的巡查,彻底查清影响空气质量的突出环境问题,建立清单台账,集中交办,限期整改,强化问责,推动环境空气质量明显改善。
  工业企业是巡查重点之一,环保工作人员将重点巡查工业企业污染防治设施、在线监测设施运行情况;污染物排放达标情况;无组织排放治理、错峰生产、重污染天气应对措施落实情况;偷排、偷放情况。
  社会污染源巡查包括禁煤区“双清零”情况、扬尘污染防治情况和餐饮油烟治理情况。其中,禁煤区“双清零”包括禁煤区范围内使用、贮存、加工、运输煤炭及煤炭制品行业整治,燃煤清理和燃煤设施拆除;扬尘污染防治包括各类物料堆场抑尘措施落实、混凝土搅拌站绿色生产规程执行、施工工地“六个百分百”扬尘防治措施落实、道路清扫保洁、裸露地面的抑尘措施落实、渣土运输车和散装物料运输车密闭;餐饮油烟治理包括各类食堂、饭店高效油烟净化设施安装及运行,以及露天烧烤摊点取缔。

过往期刊

  • 第2018-09-13期

  • 第2018-09-12期

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-09期

  • 第2018-09-08期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期