第05版:要闻
<上一版下一版>

【庆祝改革开放40周年 山西省群众文化系列活动】繁荣山西艺术创作并州论坛暨研讨会举行

  本报讯(记者范珉菲 李婷婷)9月6日,我省庆祝改革开放40周年群众文化系列活动之“传承创新——弘扬优秀传统文化,繁荣山西艺术创作并州论坛暨研讨会”在太原市图书馆隆重召开。
  此次论坛暨研讨会由省委宣传部、省文化厅、省总工会主办。为期两天的并州论坛暨研讨会,围绕“弘扬优秀传统文化,繁荣山西艺术创作”主题,邀请国内文化艺术界多名专家、学者进行主旨演讲,邀请来自全省11个市的文化局和地方艺术研究机构、群众艺术馆、文化馆等近百位优秀专家学者进行分组讨论,以此共同研究探讨新时代下山西文化创新发展之路,传播新思想、新理念、新方法,引导全省文化艺术创作者开拓视野、解放思想、大胆创新,努力推动山西文化事业繁荣发展。
  开幕式后,著名导演贾樟柯、原天津群众艺术馆馆长李志邦、我国著名戏剧理论家、批评家、翻译家黎继德分别就影视剧创作、群众文化创作、舞台剧创作进行了主旨演讲。论坛暨研讨会还将分别就全球语境下山西艺术创作的问题与出路、从新时期到新时代群众文化的嬗变与展望、山西文艺理论建设与文艺批评等六大分论题进行讨论。

过往期刊

  • 第2018-09-13期

  • 第2018-09-12期

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-09期

  • 第2018-09-08期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期