第09版:生活周刊
<上一版下一版>

陵川老职工免费培训太极拳

  9月2日,笔者在陵川县礼义镇一个广场上看到不少居民在习练太极拳。一打听才知道,不久前,陵川县退休老人王天平免费举办了一期太极拳培训班,这些刚刚学到拳法的学员,每天都要认真习练一番。
  今年72岁的王天平是陵川县工具厂的一位退休职工,年轻时当过兵,爱好武术运动,尤其常年习练太极拳,有一定的功底。
  今年夏天,王天平老人不收任何费用,在礼义镇举办了为期半个月的太极拳培训班。培训班招收礼义镇3个行政村的新学员20余名。
  王天平从太极拳最基本的二十四式开始教起,讲解每一节、每一式的动作要领、基本要求;对每一式的分解动作进行示范后,再手把手地纠正学员的错误动作,力求大家学得正确扎实。
  在组织培训的那些天,王天平老人每天早上从6点半开始到7点半以后结束。在1个多小时的教学过程中,他总是第一个到场,最后一个离开,而且教得认真、耐心、热情。尽管因年龄关系有时感到累,但他以顽强的毅力圆满完成了培训任务,让参加培训的学员们非常感动。
  王天平老人说:“现在时兴体育锻炼,强身健体,我懂这方面的知识,对太极拳运动有自己的理解,了解到乡亲们的需要,我就义务传授给大家了,就当是我这个退伍老兵献给大家的一份健康礼物吧!”

郑振虎

过往期刊

  • 第2018-09-13期

  • 第2018-09-12期

  • 第2018-09-11期

  • 第2018-09-10期

  • 第2018-09-09期

  • 第2018-09-08期

  • 第2018-09-07期

  • 第2018-09-06期

  • 第2018-09-05期

  • 第2018-09-04期