第01版:要闻
下一版>

【壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年】阳煤集团与德国布朗开展国际并购

  共同打造全国最大、世界一流的煤机制造服务企业集团

  本报讯(记者白雪峰 通讯员任志青)9月19日,经过前期多轮谈判,阳煤集团与德国布朗公司成功签订国际并购合作协议。作为中德企业共同推进“中国制造2025”与“德国工业4.0”全面对接的一次有益尝试,双方深度合作对促进传统煤机制造业的高端化、智能化、国际化转型升级,推动省属国有企业煤机专业化重组具有积极意义。
  按照省委省政府总体部署,阳煤集团正在积极开展省属企业优质高端煤机产业专业化重组,进一步发挥规模效应、品牌效应、聚合效应,打造全国最大、世界一流的煤机制造服务企业集团。德国布朗公司是一家专注于煤机设备研发设计、制造、销售和服务事业的高科技公司,是掌握关键原创技术的技术主导型公司,布朗家族三代、百年专注于煤机设备研发制造,其产品品质在国际上享有盛誉。15年来,阳煤集团与布朗公司在煤机装备制造领域保持着密切的商业合作。
  此次合作,双方将共同开展中德高端智能制造合资建设项目。按照协议,阳煤集团通过受让部分原始股以及增资方式,实现对德国布朗公司的控股权,共同经营,共谋发展;双方还将在中国境内合资组建一家综采设备现代化公司,把德国技术与中国的经验相结合,强强联手,创立高质量品牌,打造制造一流、人才一流、产品一流、服务一流的世界级企业,推动山西省资源型经济转型。

过往期刊

  • 第2018-09-25期

  • 第2018-09-24期

  • 第2018-09-23期

  • 第2018-09-22期

  • 第2018-09-21期

  • 第2018-09-20期

  • 第2018-09-19期

  • 第2018-09-18期

  • 第2018-09-17期

  • 第2018-09-16期