第01版:要闻
下一版>

【欢乐祥和度国庆】各地多彩假日活动喜迎八方来客

  本报讯(记者王少斐)国庆假期第一天,秋高气爽、天气适宜,我省各地旅游产品丰富多样,市场运行平稳,秩序井然。10月1日,全省35个重点监测的旅游景区共接待游客49.37万人次,同比增长34.17%,旅游门票收入1566.12万元。
  为迎接国庆假期的到来,全省各地以游客旅游需求为导向,精心策划异彩纷呈的假日活动,引导传统假日观光游向深度游、研学游、体验游、休闲美食游转变,各地呈现出浓浓的节日风情。民俗旅游、乡村旅游主题活动丰富多彩,以“旅游+”融合发展方式打造的旅游小镇、特色旅游产品等成为假日亮点。
  太原市晋祠公园举办了主题为“菊映晋祠美,花蕴龙城梦”的第十五届太原晋祠菊花文化节。晋祠博物馆与西安半坡博物馆联合举办的“远古回声——半坡遗址与半坡文化展”,吸引大批亲子研学游游客。临汾市洪洞大槐树景区推出了以“探寻移民古迹,体验大明风情”为主题的国庆活动。同时景区向八方游客奉上大型实景剧《开门迎亲》《大槐树移民情景剧》等各种精彩表演和非遗演艺。
  运城市绛县绛北大峡谷景区推出“摄影送票”活动,神潭大峡谷景区推出与祖国同生日游客景区门票折扣活动,多种优惠措施吸引游客纷至沓来。吕梁市孝义梦幻海皇家马戏美食狂欢节、水幕灯光艺术节盛大开幕;汾阳市推出“汾阳民俗文化乡村旅游活动”,六大主题活动感受文化长廊、农耕乐趣、亲子互动、生态氧吧、特色美食。大同市2018大同古城国庆联欢晚会在鼓楼剧场开场,方特欢乐世界“国庆享欢乐全家游方特”主题活动启幕,丰富精彩的活动给广大游客带来惊喜。
  此外,全省各市全面启动假日旅游应急预案,严肃值班纪律,加强安全检查,维护市场秩序,为出行游客营造安全、有序、祥和的旅游环境。截至当日15时,全省共受理旅游投诉1起,接听旅游咨询电话54起,未接到旅游重大安全事故报告。

过往期刊

  • 第2018-10-01期

  • 第2018-09-30期

  • 第2018-09-29期

  • 第2018-09-28期

  • 第2018-09-27期

  • 第2018-09-26期

  • 第2018-09-25期

  • 第2018-09-24期

  • 第2018-09-23期

  • 第2018-09-22期