第01版:要闻
下一版>

【欢乐祥和度国庆】实景融入剧《再回相府》“十一”上演

  本报讯 10月1日,国内首部明·清院落实景融入剧《再回相府》在阳城县北留镇皇城村国家5A级景区皇城相府正式上演。
  《再回相府》由山西文旅集团云游山西股份有限公司投资,曾担任“印象系列”和“又见系列”执行总导演的张冬、丛明玲担任总导演,核心创作团队为“印象系列”和“又见系列“的原班人马。该剧围绕皇城相府量身定制,通过陈昌期寿辰赈灾、陈廷敬的梦境和两位诰命夫人的故事构成,切入了相府主人陈廷敬和他家族的不同侧面,一窥这位一代名相的心路历程与陈氏家族六百年绵延的秘密。演出打破传统的观演模式,采用浸入式、行进式的实景体验观演,让观众近距离地体验,忘我地融入参与故事之中。
  《再回相府》为深度融合历史与人文的夜游表演项目,将给原本单纯依赖日间旅游观光收入的皇城相府景区带来更多的经济收益。
  《再回相府》是山西文旅集团紧抓我省发展文化旅游重要战略机遇,塑造山西特色文化演艺IP的一次积极探索与大胆实践,目标是突破景区传统旅游业态,通过差异化表现方式,活化景区历史文化,使其成为晋城乃至南太行周边地区的旅游新名片。 (李志军)

过往期刊

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期

  • 第2018-09-30期

  • 第2018-09-29期

  • 第2018-09-28期

  • 第2018-09-27期

  • 第2018-09-26期

  • 第2018-09-25期

  • 第2018-09-24期