第01版:要闻
下一版>

【在家门口就业】“在家门口就业真好!”

  •   有人这样说,“有一种幸福叫在家门口就业”。如今,拥有这种幸福的人越来越多了。
      曾经,外出打工成了大多数农村青壮年劳动力的首选,他们用辛勤劳动改变自己的生活。他们希望不再像一群群候鸟一样长途奔波,他们更渴望能在家门口有一份稳定的收入。
      眼下,随着城镇化建设的快速推进特别是乡村振兴战略的实施,产业结构的调整以及政府扶持政策的出台和完善,新技术、新产业、新业态不断成长,越来越多的外出务工人员、高校毕业生选择回乡就业创业。带着新技术、新理念、新风气义无反顾返回家乡,他们看中的是家乡蒸蒸日上的发展环境,看中的是家门口稳定的就业岗位,看中的是家乡的亲情和家庭的温暖。
      近年来,我省把就业这个最大的民生放在心上抓在手上,各地在推进脱贫攻坚中千方百计创新创造就业岗位,让贫困人口在家门口有事做有钱赚,出台优惠帮扶政策让去产能职工有了新岗位,搭建平台力促高校毕业生在家门口创业就业,全省就业形势呈现稳中有增的态势。
      在家门口就业真好,这是一种切身感受,更是一种美好期待。“在家门口就业”栏目旨在宣传各地实施家门口就业的做法和思路,倾听在家门口就业的幸福和满足,期待更多的帮扶力量汇聚,期待更多的人们早一天在家门口收获满满的幸福。
      本报今日4版整版推出全省“在家门口就业”的典型事例,对他们进行集中报道。

    过往期刊

    • 第2018-10-08期

    • 第2018-10-07期

    • 第2018-10-06期

    • 第2018-10-05期

    • 第2018-10-04期

    • 第2018-10-03期

    • 第2018-10-02期

    • 第2018-10-01期

    • 第2018-09-30期

    • 第2018-09-29期