第01版:要闻
下一版>

【新时代 新作为 新篇章】运城北站动车存车场扩建项目开工

盐湖区总投资42亿元的3个重大项目同时开工

  本报讯(记者 李宁波)金秋十月硕果飘香,项目建设再掀高潮。10月10日,运城市举行运城北站动车存车场扩建项目开工仪式。该项目属于运城市“3515重大工程项目”的开篇之作,彰显了全市上下聚力项目建设、推动高质量发展、加快经济转型的决心和信心。
  运城北站动车存车场扩建项目是运城市委、市政府确定的“3515重大工程项目”中10大基础建设工程之一。它的开工,标志着运城将成为大西客专除太原、西安之外唯一具备检修功能的市级存车场。项目总投资2.8亿元,扩建后,将改变存车场仅有两条存车线的现状,达到具有两线整备库1座,动车组存车线8条,预留4条,将进一步提升运城市的通达能力、运输能力。
  “3515重大工程项目”是推动经济高质量发展的重大战略,其中“3”指的是重大基础建设工程项目、重大产业转型升级项目、市城区重大城市基础设施和民生工程3大类项目;“5”指的是50个重大工程项目,包括重大基础建设项目10个,重大产业转型升级项目20个,市城区重大城市基础设施和民生工程20个;“15”指的是项目总投资1566.8亿元。开工仪式上,运城市委要求各级各部门要把“3515重大工程项目”建设作为干事创业的时代舞台,并以运城北站动车存车场扩建项目开工为新的起点,强化责任担当,用非常之力、下恒久之功,锲而不舍地推动“3515重大工程项目”落地见效,全力打造对外开放的运城、经济转型的运城、现代化建设的运城。
  当天,盐湖区在工业园、城西机电园和高铁商务区还同时开工了总投资42亿元的中恒文化教育产业园、北京便宜坊运城商务中心、运研新型树脂材料3个项目,涵盖文化教育、三产融合、新型材料等方面。

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期