第02版:要闻
<上一版下一版>

本报选题会走进人民网山西频道

开门办报 强强联手

  本报讯(记者 王立忠)10月10日,由本报与人民网山西频道联合举办的“热点透析”选题会在省城召开。来自省委党校、省社会科学院、山西大学等高校及科研院所的专家学者参加了选题研讨会。
  为使“开门办报”常态化,走出“你写文章我登载”的党报理论版办刊“老套路”,本报理论评论部以《理论周刊》一版的“热点透析”专栏为突破口举办选题会,积极探索走出去、请进来的“开门办刊”新路径,以“政府关注的、百姓关心的热点”为主旨,邀请全省各地中青年专家学者进行面对面的现场交流与研讨。
  此次选题会,专家学者围绕“新常态下黄金周假日旅游管理”“运城市盐湖区医疗一体化改革惠及百姓”“山西年内实现乡镇快递网点全覆盖”等主题进行了研讨,大家各抒己见,热烈讨论,大大增强了理论阐释社会热点难点疑点的生动力、感染力。
  人民网山西分公司总经理马立明坦言:“‘热点透析’选题会走进人民网山西频道,加强了报网联动,凸显出理论宣传时代化、大众化、通俗化的鲜明特征,切实提高了理论文章的实效性、针对性、可读性,让科学理论更好地走进千家万户,走进每个人的心灵。”

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期