第03版:要闻
<上一版下一版>

开展“三抓三严”洪洞加强自身建设

  本报讯 近年来,洪洞县委组织部通过抓班子严队伍、抓工作严标准、抓制度严管理“三抓三严”工作法加强组织部门自身建设,推动组织工作提标提速提质。
  抓班子严队伍,全面强化思想政治建设。开展“每月读一本好书、每天学习一个小时”活动,建设“组工书屋”,打造组工“党建文化走廊”;出台《部机关岗位目标责任制考核奖惩办法》,实行“两本双会三台账四通报一问效”制度常态化。
  抓工作严标准,全面提升业务素养水平。开办“槐乡干部大讲堂”“组工干部沙龙”,实施“双培”工程,组织部门开展“包乡联片”活动,提升干部工作能力;每个科室都悬挂科室工作职责,编制“一目录三手册”,形成了目标明确、职责到位、管理有序的工作机制。
  抓制度严管理,全面推行制度健全规范。印发《组织工作重点任务分解立项一览表》,构建了“工作责任大家挑,人人身上有指标”的目标管理体系;投资135万元完成干部人事档案信息化工程,县委组织部管理的1500多名干部有了电子档案;研究制定了《机关党支部标准化建设办法》,主动落实“支部建设30条意见”。

  (翟涛 陈鑫)

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期