第04版:专题策划
<上一版下一版>

“华夏古文明·山西好风光”旅游推介会粉墨登场

  山西是华夏文明的发祥地之一。历史悠久,文化璀璨,旅游资源丰富多彩。9月20日下午,2018年山西省旅游发展大会“华夏古文明·山西好风光”山西旅游推介会在临汾市举行。
  本次推介会共邀请驻华使领馆、友好城市代表、境外驻中国办事机构、重点客源国代表、省外旅行社和互联网企业代表,以及省内行业协会领导、各市旅发委主任、重点企业负责人、新闻媒体记者等200余名。
  一曲优美动听的山西民歌《桃花红杏花白》拉开了推介会的序幕。接下来,山西省和临汾市分别进行了旅游综合推介,推介会通过视频、PPT、图片、文字等多种形式,从吃、住、行、游、购、娱等多方面对山西旅游资源进行多角度、全方位的宣传推介,让更多的境内外旅行商、新闻媒体了解山西、感知山西,组织游客到山西旅游观光。
  推介会上,富有浓厚山西特色的文艺节目受到了与会嘉宾的热烈欢迎和高度评价。民歌表演《打酸枣》、临汾蒲剧表演《帽翅功》引发了阵阵掌声。
  此次旅游推介会,是贯彻落实省委、省政府把文化旅游产业打造成战略性支柱产业、建设富有特色和魅力的文化旅游强省战略决策、加强山西文化旅游宣传推广的又一实际举措。对于提升山西旅游的知名度和影响力作用明显,必将会有效地推动入晋旅游市场快速健康发展。
  推介会后,省内外旅行社、旅游景区相互间进行了洽谈对接,为今后合作共赢奠定了坚实基础。

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期