第05版:要闻
<上一版下一版>

“东方亮”小米走出国门进入北美超市

  本报讯(记者 赵志成 通讯员 王春喜)9月30日,山西广灵县小米品牌“东方亮”在美国纽约时代广场纳斯达克户外大屏打出“西方不亮东方亮”的广告语,与此同时“东方亮”小米进入北美加拿大超市。通过近10天的销售,到10月9日北美加拿大超市共销售600多公斤“东方亮”小米,深受华人顾客的欢迎。
  近年来,广灵县把谷子种植作为全县贫困群众脱贫致富的增收产业,依托县内上市公司山西东方亮生命科技股份有限公司倾力打造“广灵小米”品牌,在全省9家“山西小米”品牌商标使用授权公司中广灵县就有2家公司位列其中。
  “我们公司拥有种植基地4万亩和3条现代化的杂粮产品加工线,占地51亩,建成加工车间6500平方米,仓储车间7600平方米,科研开发及办公场所5200平方米,设计生产能力90吨/日。通过以‘公司+基地+合作社+农户’的形式,直接辐射带动农户7700余户,是省级龙头扶贫企业。去年10月,公司股票成功获准在全国中小企业股份转让系统挂牌。”10月10日,山西东方亮生命科技股份有限公司负责人范勇告诉记者。
  据悉,山西东方亮生命科技股份有限公司本次在纽约时代广场打出的“西方不亮东方亮”广告语,主要是为了招募国际形象代言人和北美合伙人,力争让中国的品牌、中国的农产品走出中国,走向世界。
  “目前,我们广灵县杂粮种植面积已突破20万亩,‘三品一标’农产品达到24个,3家‘大同好粮’旗舰店和京东电商、微商平台已投入运营,专业合作社和农业龙头企业达到740多家,以‘东方亮’广灵小米为代表的特色农业产业成为引领农民脱贫增收、攻克深度贫困的有力支撑。”广灵县县委书记李润军说。

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期