第05版:要闻
<上一版下一版>

让消费者享优质特产 助乡亲们脱贫增收

循味农业科技园在太原成立

  本报讯(记者 陈俊琦)10月10日,省内首个以发掘全国优质特产为主的农业特色产业孵化平台——循味农业科技园,在太原市小店区西温庄乡成立运营。
  循味农业科技园由循味农业科技有限公司建设运营。据介绍,科技园投入运营后,将聚焦省内外优质特色产品,打造集“加工+仓储+物流+农业产业孵化”于一体的全产业链园区,提升我省农特产品品牌影响力和市场竞争力,为脱贫攻坚提供助力。
  循味公司负责人苏锋介绍,与传统农产品运营企业不同,循味公司的经营模式是“优选”,按照“循源、循时、循本”的理念,把控农特产品源头,遵循自然生长原则,为消费者提供特色产品。目前,循味公司在福建、黑龙江、云南等原产地设立了菌菇种植合作基地。此次农业科技园成立后,将从基地、种养、管控、采收、储运、选料、加工、包装、服务等环节实现农产品质量把控。
  与此同时,农业科技园在运营中,将采取“线上+线下”联动,布局连锁特产店、便利店、连锁餐饮机构等数十种线下渠道和大型电商平台,让更多特色农产品走向更广市场。

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期