第08版:区域新闻·晋中
<上一版下一版>

晋中开发区21个项目享受“承诺制”

  •   山西综改示范区晋中开发区以敢闯敢试的勇气,先行先试。2017年6月30日率先在山西省开展承诺制管理,7户企业率先试水。
      山西综改示范区晋中开发区2017年共有10个项目试行承诺制,2018年1月-9月共有11个项目试行承诺制。示范区晋中开发区领导说:“最近还有一批项目准备试行这种机制,以后这种机制将成为常态。”
      山西综改示范区晋中开发区在全省率先开展企业投资项目承诺制试点以来,不断总结经验,形成了《企业投资项目试行承诺制管理试点工作方案》,建立了以“政府服务承诺+企业信用承诺”为核心的审批管理模式。在完善承诺制方案的基础上,同时注重优化流程设计。一是进一步强化审批事项的集中统一办理,理顺职能职责,实现了“一枚印章管审批”;二是在大厅设置综合受理窗口,实行“一窗受理”;三是编印了一次性告知清单;四是精简清理审批事项前置环节;五是切实推进“四图联审”;六是建立了联审机制;七是编制了办事指南;八是建设智慧政务服务大厅,“一号申请、一窗受理、一网通办、一章审批、审管互动”。

    申薇

      压题图为承诺制项目紫苏综合精深加工产业化开发项目工程效果图。

    过往期刊

    • 第2018-10-10期

    • 第2018-10-09期

    • 第2018-10-08期

    • 第2018-10-07期

    • 第2018-10-06期

    • 第2018-10-05期

    • 第2018-10-04期

    • 第2018-10-03期

    • 第2018-10-02期

    • 第2018-10-01期