第12版:民 声
<上一版

办事中心停车难群众呼吁快解决

  9月25日上午8时许,笔者路经太原市桃园南路52号迎泽区政务服务中心,只见门口右侧入口处停着一辆白色的小汽车,把马路右侧的车辆堵得水泄不通。小汽车司机是位女士,正在气冲冲地和门口值班的保安对峙着:“我去政务大厅办事,必须进去。”保安也毫不通融地说:“小区有规定,外来车辆不得入内。”如此反复争论无果,女司机索性弃车扬长而去。20多分钟后,保安报警请求处置,两位民警及时赶到,才让女司机把车挪开,被堵的车辆也开始顺畅通行。
  太原市迎泽区政务服务中心地处桃园南路52号的柳苑、天泰、省六建等3家宿舍的小区院内,是集行政审批、政府采购、效能监察为一体的综合性政府服务平台。3年来,中心遵循“便民、高效、公开、廉洁、规范”的服务宗旨,为辖区广大群众、企业单位和投资者提供了优质的“一站式”服务,受到了大家的交口称赞。然而,政务服务中心门前因场地窄小,开车办事的群众总会面临停车难的困扰。想开车进去停放,保安不允许;将车停放在马路边,又担心交警贴罚款单子。据周边群众反映,这个门口经常发生车辆堵门事件,往往需要派出所出警才能解决。
  为此笔者呼吁有关部门,本着为广大人民群众办实事、办好事的态度,尽快解决办事群众停车难的问题,为办事群众营造一个安全、放心、方便的办事场所。

  太原读者 张润礼

过往期刊

  • 第2018-10-10期

  • 第2018-10-09期

  • 第2018-10-08期

  • 第2018-10-07期

  • 第2018-10-06期

  • 第2018-10-05期

  • 第2018-10-04期

  • 第2018-10-03期

  • 第2018-10-02期

  • 第2018-10-01期