第01版:要闻
下一版>

第二批中央生态环境保护督察“回头看”将全面启动

  据新华社电 生态环境部29日宣布,第二批中央生态环境保护督察“回头看”近日将全面启动,要对山西、辽宁、吉林、安徽、山东、湖北、湖南、四川、贵州、陕西等省份开展“回头看”督察进驻工作。
  据了解,第一批对云南、江西等10省份的督察“回头看”近期结束意见反馈工作。督察组向各地反馈了“回头看”过程中发现的问题,不少地方被通报存在表面整改、虚假整改的现象。
  根据要求,“回头看”将始终坚持问题导向,重点督察经党中央、国务院审核的第一轮中央环境保护督察整改方案落实情况;重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改以及“一刀切”等生态环境保护领域不作为、滥作为的问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题整治情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责,严肃责任追究情况。
  同时,“回头看”还将针对污染防治攻坚战7大标志性战役和其他重点领域,结合被督察省份具体情况,每个省份同步统筹安排1个生态环境保护专项督察,采取统一实施督察、统一报告反馈、分别移交移送的方式,进一步压实责任,为打好污染防治攻坚战提供强大助力。

过往期刊

  • 第2018-10-29期

  • 第2018-10-28期

  • 第2018-10-27期

  • 第2018-10-26期

  • 第2018-10-25期

  • 第2018-10-24期

  • 第2018-10-23期

  • 第2018-10-22期

  • 第2018-10-21期

  • 第2018-10-20期