第01版:要闻
下一版>

下岗职工朱晓燕 重归老本行 安心又舒心

  •   朱晓燕穿戴好工服,准备进入生产车间。
      本报通讯员摄

  •   10月28日上午8时,朱晓燕和同事们陆陆续续走进了位于太原市晋源区的山西太原药业有限公司,开始了一天忙碌的工作。“从家走到公司20分钟,骑车也就三五分钟。”朱晓燕笑容满面地说。
      朱晓燕今年46岁。1990年从山西省中药材学校毕业,进入太原制药厂实习,两年后成为一名正式员工。1997年,太原制药厂停工停产,职工们各奔东西,自谋生路。“我们两口子都在厂里工作,家里一下子就没了经济来源。那时候孩子才5个多月,可为了生计,不得不抛下一家老小外出打工。”
      朱晓燕先后去过太谷、汾阳等地,卖过衣服,也开过饭店。活儿不忙时一个月能往返一趟家,忙时几个月都见不到孩子。起早贪黑、东跑西颠不说,很多技能要重新学习,收入也不稳定,生活的压力让朱晓燕一度倍感煎熬。
      2003年,在太原制药厂处于全面停产、发不出工资、职工下岗的困境中,吕梁企业家岳俊斌经政府招商引资,在制药厂破产改制时进入,并于2004年投资重组了山西太原药业有限公司,保住了原制药厂近300个药品批准文号,并吸纳了90%的下岗职工。
      朱晓燕两口子就是在这一时期重新回到了熟悉的岗位,而且一干就是十来年。“我们这些老员工都是熟练工,干活儿没问题,关键是离家还近,照顾老人、接送孩子都很方便,又有稳定的收入,我感觉就像吃了定心丸。”
      作为太原市制药行业龙头企业,山西太原药业有限公司不仅解决了原厂老职工的再就业问题,加上后来合资组建的达因制药和立业制药两家公司,这些年还为近千名大中专院校的毕业生提供了就业岗位。
      作为晋源区今年的重点招商项目,山西立业制药一期工程近日投产运行。该公司董事长岳旺说:“为了吸纳更多本地优秀人才,我们与中北大学等本地高校就相关专业签署了定向人才培养合作协议,今年还从中国药科大学高薪聘请了10名太原籍的毕业生。今后随着公司规模的进一步扩大,我们还将提供更多的就业岗位。”


    本报记者 丁园

    过往期刊

    • 第2018-10-31期

    • 第2018-10-30期

    • 第2018-10-29期

    • 第2018-10-28期

    • 第2018-10-27期

    • 第2018-10-26期

    • 第2018-10-25期

    • 第2018-10-24期

    • 第2018-10-23期

    • 第2018-10-22期