第01版:要闻
下一版>

【新时代 新作为 新篇章】晋中市27个转型项目集中开工建设

  本报讯(记者 苗武军)10月29日,晋中市举办转型项目建设年10月份集中开工仪式,斯纳德新能源专用汽车制造项目等27个转型项目开工建设。这是今年以来晋中市举办的第五次全市性集中开工活动,此次集中开工的项目投资体量大、科技含量高、带动能力强,对进一步优化产业结构、促进产业集聚、提升产业层级,推动晋中高质量发展具有重要意义。
  斯纳德新能源专用汽车制造项目位于转型综改示范区晋中开发区的新能源汽车园区,总投资10亿元,将建设1万台新能源专用汽车及核心部件生产基地,形成新能源专用汽车的研发、生产、城市配套布局,预计可实现产值20亿元。转型综改示范区晋中开发区10月开工建设的项目还有山西餐投联盟中央厨房项目、山西佰度行物流园项目、智慧云智能终端设备生产项目、汇同供热设备生产项目、胜庄严高端服装智能定制及产业化生产项目等。
  今年以来,晋中市认真贯彻落实省委、省政府“转型项目建设年”部署要求,坚持把转型项目建设作为推动转型发展的具体总抓手,全力打好精准招商、项目建设、优化环境等一系列“组合拳”,全市转型项目建设呈现逐月向好态势。前三季度,全市转型项目投资完成346.1亿元,同比增长11.1%,占全部固定资产投资的64.6%,较上年同期提升8.1个百分点。晋中市委副书记、市长赵建平说,项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度。晋中市正在抓紧四季度有效时间,对照年初确定的目标任务,扎实开展好转型项目建设年决战百日攻坚行动,确保全面完成全年项目建设年的各项目标任务。

过往期刊

  • 第2018-11-03期

  • 第2018-11-02期

  • 第2018-11-01期

  • 第2018-10-31期

  • 第2018-10-30期

  • 第2018-10-29期

  • 第2018-10-28期

  • 第2018-10-27期

  • 第2018-10-26期

  • 第2018-10-25期