第02版:要闻
<上一版下一版>

第二届省直机关基本能力竞赛落幕

  本报讯(记者 闫书敏)近日,省直机关党员干部职工基本能力竞赛落下帷幕,省直机关107个单位262名选手参加决赛,有30个单位、61名党员干部职工获奖。
  今年7月至10月,由中共山西省直工委、山西省直机关社会主义劳动竞赛委员会主办的第二届基本能力竞赛活动,以“建功新时代,岗位‘大练兵’”为主题,以“党的知识、公文写作、计算机操作、综合测试”为内容,吸引了省直机关党员干部职工广泛参赛。
  为了增强活动的政治性时代性实效性,省直工委精心部署谋划,各单位按照要求在普遍开展“党的知识”单项竞赛的基础上,结合实际组织了内容丰富、形式多样的竞赛初赛。决赛注重借鉴公务员考试和领导干部公开选拔考试的标准和程序,精心设计试题内容,科学安排比赛方式,严格制定竞赛规则,营造了公平公正、阳光透明的竞赛环境。
  竞赛活动激发了省直机关广大党员干部职工爱岗敬业、比学赶超、担当作为的强烈愿望。大家纷纷表示,要以此次竞赛为契机,进一步加强党性修养、筑牢信仰之基,加强政德修养、打牢从政之基,健全基本知识体系、强化能力之基,把学习的成效、比赛的成绩转化为推进工作、履职尽责的专业能力,转化为开拓创新、攻坚克难的内生动力,以新的精神状态和奋斗姿态,开拓创新,扎实工作,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面不懈奋斗。

过往期刊

  • 第2018-11-08期

  • 第2018-11-07期

  • 第2018-11-06期

  • 第2018-11-05期

  • 第2018-11-04期

  • 第2018-11-03期

  • 第2018-11-02期

  • 第2018-11-01期

  • 第2018-10-31期

  • 第2018-10-30期