第05版:新闻时报
<上一版下一版>

失而复得的“脱贫羊”

  10月24日早上刚过6时,尚在晨雾笼罩中,潞城辛安泉派出所民警张巍就接到了一个报警电话。报警人是南马庄贫困户秦秀荣,他家里养的羊丢了7只,一家人已经找了一个多小时都没有找到,还给远在浙江打工的儿子打电话让他回来一起找羊。抱着侥幸的心理,无助中的秦秀荣想起给派出所打个电话试试看。接到电话,派出所民警们立即赶往南马庄村委会,简单沟通后马上和村干部们一起赶到贫困户家里了解情况,共同寻找丢失的羊。
  在秦秀荣家里,民警详细了解案情,原来昨天晚上7时秦秀荣的老公放羊回来后,由于天黑,再加上眼神不好,就没有再清点羊直接回家了。第二天早晨5时,像往常一样去放羊的时候才发现少了7只羊。秦秀荣的丈夫长期患有慢性病,儿子又在前几年出了车祸落下残疾,家里缺少劳动力,在2015年底被认定为建档立卡贫困户。为了尽早脱贫,一家人养了50多头羊,早出晚归,谁知道又遇到了丢羊的事情,哪能不着急?
  经过查看监控录像和实地查勘,派出所民警们排除了人为盗窃的可能,又在南马庄村支村干部的共同努力下,走访群众,四处打听,经过两个多小时的寻找,终于在村子后面的山林田野里将丢失的7只羊找了回来。
  看着丢失的羊又找了回来,秦秀荣一家人和南马庄村的干部群众对派出所民警们迅速出警为民解忧的做法一致称赞。

本报记者李家鸣 本报通讯员王维珍 李亚鑫

过往期刊

  • 第2018-11-08期

  • 第2018-11-07期

  • 第2018-11-06期

  • 第2018-11-05期

  • 第2018-11-04期

  • 第2018-11-03期

  • 第2018-11-02期

  • 第2018-11-01期

  • 第2018-10-31期

  • 第2018-10-30期