第07版:省内新闻
<上一版下一版>

省消化道肿瘤早诊早治基地落户盐湖区

  本报讯 11月5日,山西省消化道肿瘤早诊早治基地授牌仪式暨盐湖区人民医院陈星博士工作室揭牌仪式在盐湖区人民医院举行。
  山西省消化道肿瘤早诊早治基地是由山西省肿瘤医院与盐湖区人民医院共同建设,主要针对消化病专业未来发展更加精细化、智能化、微创化、个性化的趋势,通过与山西省肿瘤医院合作,打包引进科创团队,配套专业技术人才和配置高端设备,采取点对点、面对面的帮建形式,从科研、教学、人才、技术、学术等方面实现整建制提升,建立区域内完善的消化道早癌防治体系,让广大患者不出市便可享受高品质医疗服务。
  陈星博士是山西省肿瘤医院内镜中心主任、主任医师、硕士生导师。为进一步加强运城市消化道肿瘤内镜学专业队伍的培养和建设,规范消化内镜医师诊治行为,促进消化内镜医师诊疗水平提升。揭牌仪式结束后,陈星博士在盐湖区人民医院就《消化道早癌筛查及早诊早治》进行了专题讲座。11月19日,陈星博士还将就消化道肿瘤早诊早治进行操作演示培训。今后,陈星博士及其团队将定期在盐湖区人民医院坐诊手术,同时将开展早诊早治规范化培训工作,快速提升该院科室早癌检出率。 (本报记者)

过往期刊

  • 第2018-11-08期

  • 第2018-11-07期

  • 第2018-11-06期

  • 第2018-11-05期

  • 第2018-11-04期

  • 第2018-11-03期

  • 第2018-11-02期

  • 第2018-11-01期

  • 第2018-10-31期

  • 第2018-10-30期