第10版:情感
<上一版下一版>

学会等待

  •   我在园中种下了几颗不知名的花种,时隔一年,花儿竟然惊艳地绽放了。我静静欣赏着,思绪悄然飘回到了去年春天。
      记得那天春光正好,我心血来潮,向奶奶讨了几颗花种,兴奋地在园中种下。那时我兴致正浓,每天都来给种下的花种浇水,给它们听歌,给它们讲故事,和它们说话。虽然从未听到过回应,但我乐此不疲,仍然等待着,等待着它们绽放。
      时光飞逝,转眼到了夏天,可花种依然没有破土而出。我有点失去耐心了。或许是学业繁重,我去浇水的次数也少了,但我仍然心存希望,等待着它们绽放。
      红叶随风飘舞落地,我升入了初中,花种呢,依然安睡在泥土里。我去看它们的次数日益减少。等待,似乎成了一个笑话,遥不可及。
      片片雪花飘落在我的肩头,我猛然想起好久没有去看看种下的花种了,它们应该不会有什么变化了吧。从那以后,我没再去看过。等待又有什么用呢?!
      天气渐渐变暖,我漫步园中,突然闻到了淡淡的花香,“再去看一眼吧”我默默想。眼前的景象让我为之一震,我种下的花傲然绽放着,谁能想象它竟然挺过了严冬。原来,我缺少的只是等待,耐心地等待。
      不曾等待,又怎会绽放;不曾等待,又何尝会有明媚的春光?学会等待,等待春光、等待明媚。

    徐子越

    过往期刊

    • 第2018-11-08期

    • 第2018-11-07期

    • 第2018-11-06期

    • 第2018-11-05期

    • 第2018-11-04期

    • 第2018-11-03期

    • 第2018-11-02期

    • 第2018-11-01期

    • 第2018-10-31期

    • 第2018-10-30期