第01版:要闻
下一版>

山西高新科技亮相“高交会”

  本报深圳电(记者孟婷)11月14日,第20届中国国际高新技术成果交易会在深圳开幕。山西展团携生物科技、节能环保、装备制造等5个产业领域的高新技术成果和项目赴会参展,寻找合作商机。
  “高交会是一个科技创新的平台和窗口,这次我省组织了16家高新技术企业参展,带来了5大类40多种产品,如手撕钢、便携式无线心电采集器等,均代表了国内先进水平。他们将利用此平台,展示产品、树立品牌,促进高新技术成果商品化、产业化、国际化,助推我省经济转型发展。”省商务厅厅长韩春霖介绍。
  在我省展区的山西白瑞生科技有限公司展台前,一片重量不超过3克、厚度小于6毫米、形似创可贴的便携式无线心电采集器吸引了众多客商的目光。该产品用于人体生理健康参数的监测和分析,其便携、小巧和无线的特点,对受试者作业和睡眠本身的影响降到最小,为科研技术及医护人员进行人体健康监测、分析研究等工作提供可靠有效的监测平台和手段。
  本届“高交会”以“坚持新发展理念、推动高质量发展”为主题,聚焦国内外高科技前沿领域的关键技术、核心技术、尖端技术在经济社会各领域的广泛应用,吸引了41个国家和国际组织的3356家展商逾万个项目参展。

过往期刊

  • 第2018-11-14期

  • 第2018-11-13期

  • 第2018-11-12期

  • 第2018-11-11期

  • 第2018-11-10期

  • 第2018-11-09期

  • 第2018-11-08期

  • 第2018-11-07期

  • 第2018-11-06期

  • 第2018-11-05期