第03版:要闻
<上一版下一版>

纪念山西省检察机关恢复重建40周年暨“双先”表彰大会召开

  本报讯(记者邓伟强)12月5日,纪念山西省检察机关恢复重建40周年暨山西省检察机关先进集体和先进个人表彰大会在太原召开。省委常委、政法委书记商黎光出席并讲话,省人大常委会副主任李悦娥,省政协副主席谢红,省高级人民法院代院长孙洪山出席,省检察院党组书记、检察长杨景海主持会议。
  商黎光指出,全省检察机关要坚持党的领导,始终把讲政治放在第一位。坚持执法为民,努力让人民群众在检察工作中感受到公平正义。坚持法治引领,认真履行好法律监督的主责主业。坚持改革创新,切实提升检察工作水平。坚持服务大局,充分发挥对转型发展的法治保障职能。坚持从严治警,着力打造一支高素质的检察队伍。以恢复重建40周年为新的起点,坚定信心、团结奋斗,继往开来、锐意进取,共同谱写新时代山西检察事业更加壮丽的新篇章。
  杨景海指出,站在新的历史起点,全省检察机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面履行法律监督职责,努力建设过硬检察队伍,团结奋进,继往开来,为我省建设“示范区”“排头兵”“新高地”,实现“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面作出新的更大的贡献。
  会议还为从事检察工作满30周年的检察人员代表颁发“检察荣誉章”,为先进集体代表和先进个人代表颁奖。

过往期刊

  • 第2018-12-05期

  • 第2018-12-04期

  • 第2018-12-03期

  • 第2018-12-02期

  • 第2018-12-01期

  • 第2018-11-30期

  • 第2018-11-29期

  • 第2018-11-28期

  • 第2018-11-27期

  • 第2018-11-26期