第01版:要闻
下一版>

我省全面完成重点党报党刊发行工作

《山西日报》党员覆盖率超过全国平均水平

  本报讯 记者从中国邮政集团公司山西省分公司获悉,截止到2018年12月31日24时,在各级、各部门的努力下,省委部署的《人民日报》、《求是》杂志、《山西日报》、《前进》杂志等重点党报党刊发行工作全面完成。《山西日报》的党员覆盖率达到了14.3%。
  2019年度党报党刊发行工作开始后,省委高度重视,专门召开视频会议安排部署,下发文件,明确职责,要求各级、各部门党委(党组)从宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神的战略高度,从巩固党的新闻舆论阵地、增强宣传思想工作影响力,提高执政能力和执政水平的现实需求,充分认识做好党报党刊发行工作的重要意义,确保党报党刊发行任务顺利完成。
  各市、各部门党委(党组)主要负责同志加强组织领导,宣传部门具体组织实施,组织部门大力支持,财政部门经费保障,邮政部门密切配合,齐抓共管,一级抓一级,层层抓落实,把党报党刊发行作为落实党的意识形态责任制一项严肃的政治任务,克服重重困难,创新订阅方法,确保了重点党报党刊的覆盖面。党报党刊覆盖面的巩固提高,进一步推进党的新闻事业健康发展,有利于巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,更好地把党的声音迅速传遍三晋大地、传达到基层、传送到群众中,为在“两转”基础上全面拓展党的建设和党的事业新局面,不断谱写新时代中国特色社会主义山西篇章提供了强大的思想保障、精神动力和舆论支持。(本报记者)

过往期刊

  • 第2018-12-31期

  • 第2018-12-30期

  • 第2018-12-29期

  • 第2018-12-28期

  • 第2018-12-27期

  • 第2018-12-26期

  • 第2018-12-25期

  • 第2018-12-24期

  • 第2018-12-23期

  • 第2018-12-22期