第01版:要闻
下一版>

项目投资“不上冻”建设工地“不结冰”

【新时代新作为新篇章】潞宝百亿元精细煤化工项目开工试产

  本报讯(记者李家鸣 通讯员王鹏 平路路)2018年12月24日,山西潞宝集团由“基础化工”向“高分子化工”迈进又有实质性进展,投资百亿元的精细煤化工项目——万吨高端特色原料药项目、十万吨尼龙6新材料项目、百万吨甲醇三期项目、千万吨焦化转型升级项目实现开工试生产,这也是长治市潞城区积极贯彻落实全市项目建设“冬季攻坚”行动,提速增效优化服务,狠抓项目落地建设的实际举措。
  确保冬季项目投资“不上冻”、项目工地“不结冰”,再掀项目建设新高潮。潞宝集团作为我省民营企业的排头兵,坚持以“煤炭资源深加工转化、清洁化利用为发展路径,以绿色、环保、循环发展为理念,以科技进步、管理创新为支撑,以打造国际一流、国内领先的现代精细化工产业园区为目标”的发展战略,不断延伸产业链,全力打造精细煤化工产业集群,实现传统产业新型化、新型产业高端化。此次开工试产的万吨高端特色原料药项目是由北京元延医药科技股份有限公司依托自身科技技术,结合潞宝产业条件,生产高端医药中间体及特色原料药的新兴产业。
  据了解,投资百亿元的精细煤化工项目共分三期建设:十万吨尼龙6新材料项目,由山西潞宝集团与北京三联虹普合作共建,是国内聚酰胺高性能工业纤维领域最大体量的一次性投资建设项目之一;焦化转型升级项目将采用7.65米特大型、智能化焦炉,投产达效后实现千万吨规模;百万吨甲醇三期项目(20万吨/年)以焦化厂副产焦炉煤气为原料,综合利用能源,延长了煤焦产业链。

过往期刊

  • 第2018-12-31期

  • 第2018-12-30期

  • 第2018-12-29期

  • 第2018-12-28期

  • 第2018-12-27期

  • 第2018-12-26期

  • 第2018-12-25期

  • 第2018-12-24期

  • 第2018-12-23期

  • 第2018-12-22期